忍者ブログ
大谷哲也さんの平鍋を使っている写真を集めてみました。
本当はもっとあるのですが、まずはこれくらいから。

チキンとジャガイモとタケノコのオーブン焼き


焼く前に具材をオリーブオイル、塩コショウ、ニンニク、ローズマリーに漬け込んでおきます。
あとは焼くだけ。





ドリアやグラタンにも。
こちらはタルト型の270サイズ。



ベイクドポテトもオーブンから出してそのまま食卓へ。



これらの土鍋は炒め物にも使えるので、本当に便利です。
今からカレーを作るため、玉ねぎを炒めてます。
我が家の深型270サイズは焼きが入っていい色に変わってきました。



PR

草庭

草庭
女性
滋賀県は湖西で器などを扱うお店をしております。
お店は中川木工芸比良工房という桶工房に併設しており、一声掛けていただければ、工房の見学もできます。

このブログでは商品の入荷情報やイベント情報、そしてここ比良の美しい自然をご紹介します。

 

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

最新コメント

[03/07 izumi]
[12/09 izumi]
[06/22 izumi]
[06/14 izumi]
[05/23 ウエダ]

 

ブログ内検索