忍者ブログ


最近、キッチンに立つのが日課になってる長男。
サラダ担当を自負してます。

得意は粒マスタードがアクセントのドレッシング。
レモンは手でギュッと絞るのが、
すでに男の料理を感じさせます。

でも、国産レモンは皮が固くて難儀してるんですよねー

先日は卵サラダを作って、大好評を得ました。
刻んだ新タマネギがポイントです。

いただき物の北海道産アスパラガスとトマトと。
お皿選びも盛り付けもしてくれました。

この日選んだのは小澤基晴さんのブロンズしのぎ皿と、
星野玄さんの白い小鉢です。


アシスタント(私)も大変ですが、
ああだこうだ言いながら、
2人でキッチンで料理する夕刻は、
とても楽しみな時間でもあります。





PR

草庭

草庭
女性
滋賀県は湖西で器などを扱うお店をしております。
お店は中川木工芸比良工房という桶工房に併設しており、一声掛けていただければ、工房の見学もできます。

このブログでは商品の入荷情報やイベント情報、そしてここ比良の美しい自然をご紹介します。

 

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

 

最新コメント

[03/07 izumi]
[12/09 izumi]
[06/22 izumi]
[06/14 izumi]
[05/23 ウエダ]

 

ブログ内検索